Facebook: disabilitare Places su nostro dispositivo mobile

fb places

fb places

 

L’integrazione tra i dispositivi mobili e la rete è sempre più simbiotica ma talvolta è necessario fermare alcuni servizi in nome della privacy.

Facebook ha da poco introdotto la funzione Places che consente di localizzare il proprio smartphone grazie alla geo-localizzazione e consente di pubblicare sulla propria bacheca il nome del luogo in cui ci troviamo.

 

Uno dei vantaggi della rete è senza dubbio la possibilità di poter sfruttare delle piccole bugie, possiamo infatti dire che ci troviamo in un luogo piuttosto che in un altro senza che si scopra la nostra reale posizione.

 

Con Places questo non sarà più possibile e anche la più piccola menzogna sarà scoperta, a meno che non lo si disabiliti attenendosi ai passi seguenti:

 

  1. Clicchiamo sul pulsante Account in alto a destra della schermata e selezioniamo la voce Impostazioni sulla privacy dal menu a tendina che si apre.
  2. Cliccare su Personalizza impostazioni (in basso a sinistra).
  3. Nella sezione Elementi condivisi dagli altri impostare la voce Disattiva dal menu a tendina posto accanto alla voce Gli amici possono registrarmi nei luoghi che visito.
  4. Nella sezione Elementi che condivido impostare la voce Personalizza dal menu a tendina accanto alla voce Luoghi in cui mi registro e impostare l’opzione Solo io.

A questo punto sarete tranquilli di non essere spiati da Facebook e potrete ricominciare a fantasticare sui luoghi in cui vi trovate magari dicendo che siete in vacanza piuttosto che nel vostro ufficio affollato.