Come chiudere il proprio account Google

 

google logo

 

Google, senza dubbio, offre servizi di sicura utilità, tuttavia talvolta riteniamo necessario chiudere un account.

Come fare, lo scopriamo in questo articolo.

Una volta che accediamo ad un account Google abbiamo di fronte numerosi servizi ma la voce di cancellazione dell’account è molto nascosta e per alcuni davvero introvabile.

 

E’ importante ricordare che l’operazione di cancellazione è irreversibile e che eliminando il proprio account si azzera la possibilità di accedere alla propria mail Gmail e a tutti i servizi analoghi come Blogspot, Buzz, iGoogle  e tutto ciò che è collegato all’account.

 

Ecco dei semplici passi per cancellare il proprio account Google:

 

 

  1. Accedere al proprio account cliccando sul pulsante Accedi in alto a destra nella home page di Google.
  2. Sempre nella parte in alto a destra della home selezionare la voce Impostazioni  e dal menù a tendina Impostazioni Account Google.
  3. A questo punto si apre una pagina con tutti i dati che abbiamo fornito a Google e le iscrizioni ai relativi servizi. Selezionare la voce Modifica a fianco della voce I miei prodotti.
  4. Selezionare la voce chiudi l’account ed elimina tutti i servizi e le informazioni associate.
  5. Confermare quando richiesto.

A questo punto il nostro account sarà cancellato definitivamente e con esso i relativi servizi associati.