Disabilitare il raggruppamento automatico dei messaggi su Gmail

 

messaggi raggruppati

 

Con il passare dei mesi Gmail offre un numero sempre maggiore di impostazioni e servizi finalizzati al migliorare il più possibile l’esperienza dell’utente.

Uno degli elementi che ha sempre suscitato dubbi negli utilizzatori del programma di posta elettronica targato Google è il raggruppamento dei messaggi.

 

In automatico infatti tutti i messaggi che vengono ricevuti e che fanno riferimento alla stessa mail di partenza, sono archiviati nella come un unico messaggio con un piccolo numero tra parentesi che sta ad indicare il totale delle risposte.

 

Ben capirete che se si crea uno scambio di missive tra due persone il problema non si pone, ma se invece i destinatari della mail sono molteplici il disagio comincia a farsi sentire.

 

Avremmo infatti tutte le risposte raggruppate in un’unica conversazione con le relative difficoltà per quanto riguarda la gestione.

 

Ecco come procedere per disattivare questa impostazione:

 

 

  1. Accedere al proprio account Gmail
  2. Selezionare la voce Impostazioni sulla parte in alto a destra della schermata
  3. Scorrere le varie voci fino a Visualizzazione per conversazione
  4. Selezionare la voce Visualizzazione per conversazione disattivata come nell’immagine di questo articolo
  5. Premere il pulsante Salva Modifiche per salvare la nuova impostazione

A questo punto avremo disabilitato il raggruppamento che Gmail effettua in automatico.Per riabilitarlo basterà seguire la procedura sopra indicata ed impostare la voce di relativa all’attivazione del servizio.