Come disattivare la cronologia ricerche su Google

 

google privacy

 

L’accesso al proprio account Google comporta innumerevoli vantaggi, l’utilizzo di Gmail, di google reader, la possibilità di creare e gestire il proprio blog o le vostre foto con Picasa.

L’utilizzo di tutti i servizi della casa di Mountain Viewdi sicuro ci agevola la vita, ma purtroppo si paga un piccolo prezzo in termini di privacy quando si fanno ricerche connessi al proprio account.

 

Google infatti mantiene la cronologia delle ricerche effettuate, per verificare quanto sto dicendo è sufficiente accedere al vostro account e accedere a Google History.

 

Potrete vedere con vostra grande sorpresa tutte le ricerche fatte da quando siete connessi al vostro account, non solo quelle testuali ma anche le immagini e molto altro.

 

Lo scopo di Google è quello di fornirci uno strumento per ritrovare l’immagine o il sito che non siamo riusciti a salvare o dove si trovava un’informazione importante ma oggettivamente chiunque, se lasciassimo il pc incustodito potrebbe spiare le nostre attività web.

 

Ecco la procedura da seguire per sospendere questo servizio che per molti potrebbe essere indesiderato:

 

 

  1. Accedete a Google History
  2. Nella colonna di sinistra sotto a tutte le categorie troverete la voce Pause (o Sospendi).
  3. Selezionate questa voce

In questo modo avrete interrotto il servizio, che ovviamente potrete riattivare quando ritenete più opportuno.