Come cancellare gli amici da Facebook, e come bloccarli

 

fb

 

Come si dice in certi casi “meglio pochi ma buoni”. Se avete perso fiducia in un vostro amico o vi siete accorti che tale non era, questo articolo vi spiega come cancellarlo o addirittura bloccarlo da Facebook.

Innanzitutto bisogna precisare che esiste una differenza tra cancellare il contatto di un amico e bloccarlo.

 

La cancellazione di un amico prevede la sua rimozione dalla apposita lista.Una volta cancellato l’utente non vi visualizzerà più tra gli amici, vedrà quanto scriverete nelle bacheche degli amici in comune  e potrà ricercarvi e magari mandarvi un’altra richiesta di amicizia (la sua accettazione comporterà l’annullamento delle limitazioni viste qui sopra).

 

Il blocco è invece un’operazione più radicale, per l’utente voi non esisterete più. Non vedrà quello che scrivete nelle bacheche degli amici in comune, non vi troverà se effettuerà una ricerca e non potrà mandarvi richieste di amicizia.Nel caso in cui cambiaste idea dovrete cancellare il nome o la mail del contatto dalla lista degli utenti bloccati (Account–>Impostazioni Privacy–>Elenco utenti bloccati).

 

Vediamo come procedere per cancellare un contatto dagli amici:

 

  1. Accedere a Facebook.
  2. Selezionare il nome dell’amico che si vuole cancellare e accedere alla sua bacheca.
  3. In fondo alla colonna di sinistra, selezionate la voce Rimuovi dagli amici.
  4. Confermare quando richiesto.

Ecco invece la procedura per bloccare un contatto:

 

  1. Accedere a Facebook.
  2. Selezionare il nome dell’amico che si vuole cancellare e accedere alla sua bacheca.
  3. In fondo alla colonna di sinistra, selezionate la voce Segnala/blocca questa persona.
  4. Nella pagina che si apre, spuntare la voce, blocca questa persona e cliccare sul pulsante Invia.

A questo punto non rimane che decidere se cancellare il vostro amico, bloccarlo o più semplicemente perdonarlo.