Come cancellarsi da Twitter

 

twitter 2 logo

 

Molti siti o blog spiegano come registrarsi a numerosi servizi di Social Network, ma pochi vi guidano su come disattivare tali servizi.

Spesso ci si iscrive a Facebook o Twitter più per curiosità che per una reale esigenza di utilizzo oppure, molte volte, dopo un po’ di tempo che si utilizzano i servizi non si ha più tempo di seguirli e si vuole disattivare il proprio account.

 

Oggi capiremo, in pochi semplici passi, come cancellare la propria iscrizione a Twitter:

 

 

  1. Accediamo al nostro account Twitter.
  2. Selezioniamo la voce Impostazioni (Settings) dal menù in alto a destra.
  3. Sulla scheda Account che compare scorrere la pagina fino in fondo e selezionare la voce Disattiva il mio account.
  4. Confermare la disattivazione cliccando sul pulsante Ok, va bene, cancellate il mio account.

Twitter prima della conferma vi ricorda alcune cose da tenere a mente in quanto l’operazione di cancellazione è definitiva.

Le riporto qui di seguito:

 

 

  1. Non è necessario disattivare il tuo account per cambiare il tuo nome utente. (Puoi cambiarlo dalla tua pagina delle impostazioni. Tutte le @risposte e i tuoi follower rimarranno inalterati).
  2. Il tuo account potrebbe essere ancora consultabile su twitter.com per qualche giorno dopo la sua disattivazione.
  3. Non abbiamo controllo sui contenuti indicizzati dai motori di ricerca come Google.
  4. Se stai creando un nuovo account e desideri usare lo stesso nome utente, numero di telefono e/o indirizzo email associato con questo account, devi prima cambiare questi dati su questo account, prima di disattivarlo. Se non lo farai, i dati saranno collegati a questo account e non potranno essere utilizzati con altri account.

Una volta letto quanto scritto sopra potete tranquillamente selezionare il bottone  Ok, va bene, cancellate il mio account.