Come disattivare il proprio account Facebook

 

Facebook logo

 

Facebook ormai è divenuto un qualcosa di irrinunciabile per molti e c’è chi vorrebbe “disintossicarsi”  senza per questo perdere contatti ed amici.

In un articolo precedente abbiamo visto come cancellare definitivamente il proprio account Facebook tuttavia esiste un modo meno drastico e più flessibile.

 

La cancellazione del proprio account, infatti, è un’operazione irreversibile che non permette di essere recuperata e quindi causa la perdita di tutti gli amici e le informazioni che erano salvate sul nostro profilo.

E’ pertanto consigliata solo a chi ha le idee chiare sul suo addio definito al più popolare social network del momento.

 

Oggi vedremo come disattivare il proprio account:

 

 

  1. Accedere a Facebook.
  2. Cliccare sulla voce Account dal menù in alto a destra.
  3. Selezionare la voce Impostazioni account e nel fondo della pagina che compare cliccare sulla voce Disattiva.
  4. Verrà chiesto di specificare i motivi della disattivazione e se si vuole o meno ricevere mail dal servizio.
  5. Cliccare su Disattiva il mio account.

A questo punto il nostro profilo e le informazioni associate diverranno inaccessibili, scompariremo a tutti gli effetti dai servizi di Facebook.

 

Tuttavia verranno mantenute le informazioni del profilo, gli amici, gli interessi eccetera e nel momento in cui si riattiverà l’account non avremo perso alcuna informazione.

 

In poche parole è come se “congelassimo” il nostro account e lo tenessimo pronto all’uso per ogni evenienza.