Facebook disconnect: bloccare l’interazione tra Facebook e il web

 

facebook disconnect

 

Facebook Connect è utilizzato dai webmaster per rendere i siti più sociali e facilitare l’interazione con i visitatori e tra i visitatori e viene presentato attraverso un pulsante con il quale gli utenti possono collegare il proprio account Facebook al sito visitato.

Come potrete ben capire questo strumento può essere controproducente se ci si riferisci al rispetto della privacy personale.

 

E’ infatti possibile che un utente non gradisca che tutti i suoi amici di Facebook sappiano che abbia visitato una pagina web o che magari abbia interagito con una sua specifica funzione.

 

Facebook Disconnect è una estensione di Google Chrome che consente di evitare questo tipo di problema.

 

Dedicato esclusivamente agli utilizzatori del browser targato Big G. uan volta installato provvederà a consentirci una tranquilla navigazione web senza che i nostri amici conoscano ne nostre interazioni con il resto della rete.

 

Come potete vedere dall’immagine, l’utilizzo di questo add-on si riflette in piccola parte nel modo in cui visualizzeremo delle sezioni di alcune pagina.

 

In pratica non visualizzeremo più il widget con la possibilità di cliccare su mi piace e con la funzione di visualizzazione della facce di tutti coloro che hanno interagito con il sito stesso.

 

Per coloro che non vogliano rendere troppo “social” anche la normale navigazione, questa estensione è proprio quello che serve.