Scopriamo come caricare video privati su YouTube

 

youtube

 

Una nuova opzione di YouTube offre un servizio di sicuro interesse per condividere un video ma non diffonderlo.

Cosa significa condividere un video ma non diffonderlo?

Al momento, in Italia sono permesse solo due modalità di inserimento di un video su YouTube, il filmato può essere condiviso con il mondo oppure la visualizzazione può essere limitata solo a 25 utenti.

 

La seconda modalità è ovviamente un modo per condividere  ma non diffondere un contenuto anche se presenta  il problema  che i vostri amici dovrebbero avere un account YouTube  per vedere il video in questione.

 

Nella versione USA, e presto anche in Italia, esiste una terza opzione chiamata “Unlisted“. In questa modalità il video non comparirà sulle ricerche di YouTube  e nessuno potrà vederlo se non chi è a conoscenza del link che ci verrà fornito in fase di caricamento.

 

Per utilizzare questa funzionalità, basterà semplicemente caricare un video e selezionare tra le opzioni di privacy la voce Unlisted.

 

Solo voi e le persone a cui fornirete il link potranno vedere il video, tuttavia è bene ricordare che nessuno vieta ai vostri amici di diffondere ulteriormente il link al vostro filmato.